Warum startet sich mein Samsung Galaxy S3 Mini immer wieder von selbst neu?

Warum startet sich mein Samsung Galaxy S3 Mini immer wieder von selbst neu?

Es gibt eine Reihe von möglichen Ursachen dafür, dass sich ein Smartphone oder Tablet wiederholt und unvorhersehbar neu startet. Bitte befolgen Sie die folgenden Schritte, um dieses Problem mit Ihrem Samsung Galaxy S3 Mini zu beheben.

Laden Sie das neueste Software-Update herunter

Das aktuelle Software-Update für das Samsung Galaxy S3 Mini behebt möglicherweise den oder die Fehler, die die Neustarts verursachen. Folgen Sie diesen Schritten, um das neueste Software-Update für Ihr Samsung Galaxy S3 Mini herunterzuladen.

Hinweis: Die für Ihr spezielles Gerät erforderlichen Schritte können von den folgenden leicht abweichen.

Vergewissern Sie sich zunächst, dass Ihr Samsung Galaxy S3 Mini eine WiFi-Verbindung hat. Gehen Sie dann auf Ihrem Gerät zu Einstellungen > Über das Gerät > Software-Update und berühren Sie dann Update.

Entfernen Sie die externe SD-Karte

Wenn Ihr Samsung Galaxy S3 Mini eine externe SD-Karte enthält, stellen Sie bitte sicher, dass Ihr Gerät ausgeschaltet ist, entfernen Sie die externe SD-Karte und schalten Sie das Gerät dann wieder ein, um zu sehen, ob weitere unerwartete Neustarts auftreten, während sich die externe SD-Karte außerhalb des Geräts befindet.

Wenn Ihr Samsung Galaxy S3 Mini auch ohne die SD-Karte funktioniert, ist es sehr wahrscheinlich, dass die SD-Karte defekt ist. Löschen Sie alle Software auf der SD-Karte und prüfen Sie, ob Ihr Gerät mit der SD-Karte funktioniert, nachdem Sie die Daten gelöscht haben. Wenn Ihr Smartphone oder Tablet weiterhin unerwartet neu startet, während sich die leere SD-Karte darin befindet, hat die SD-Karte wahrscheinlich einen Hardwarefehler und muss von einem Techniker repariert oder durch eine neue SD-Karte ersetzt werden.

Führen Sie einen Werksreset durch

Durch einen Werksreset wird Ihr Samsung Galaxy S3 Mini in den Zustand zurückversetzt, in dem es das Werk verlassen hat. Das bedeutet, dass alle Änderungen, die Sie an Ihrem Gerät vorgenommen haben, und alle Medien, die Sie im internen Speicher abgelegt haben, gelöscht werden. Erstellen Sie daher eine Sicherungskopie aller Daten, die Sie nicht verlieren möchten, auf einem anderen Gerät, z. B. einem PC. Wenn Sie alle wichtigen Daten sicher gesichert haben, folgen Sie diesen Schritten. Hinweis: Die für Ihr spezielles Gerät erforderlichen Schritte können leicht von den folgenden abweichen.

Gehen Sie zu Einstellungen > Sichern und zurücksetzen > Werksdaten zurücksetzen und berühren Sie dann Gerät zurücksetzen.